Спорт

Путин призвал своих коллег воздержаться от поездки в Цюрих

1 декабря 2010 18:11 Игорь Зубов
версия для печати
Путин призвал своих коллег воздержаться от поездки в Цюрих
Глава российского правительства объяснил причину, по которой решил отказаться от поездки на представление российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу-2018.

«Мне очень хочется поехать самому и представить эту заявку лично, однако в этих условиях считаю, что мне лучше воздержаться от этой поездки именно из уважения к членам Исполкома ФИФА с тем, чтобы дать им возможность спокойно, без всякого давления извне принять объективное решение», - цитирует главу правительства РИА «Новости».

«Я, кстати говоря, призываю к этому и своих иностранных коллег», - добавил Владимир Путин.

Российский премьер отметил, что, если выбор будет сделан в пользу России, он незамедлительно встретится и с президентом ФИФА Блаттером, и членами Исполкома ФИФА, чтобы обсудить планы по организации чемпионата.

Добавим, что российскую заявку на проведение чемпионата мира-2018 году представит делегация, которую возглавляет вице-премьер Игорь Шувалов.

В команду тех, кто будет в Цюрихе агитировать за Россию: министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталий Мутко, генеральный директор российской заявки Алексей Сорокин, почётный член ФИФА Вячеслав Колосков, капитан сборной России Андрей Аршавин, певица Мариинского театра Анна Нетребко, председатель Национальной академии футбола Роман Абрамович и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Напомним, что представление российской заявки в Швейцарии пройдёт в четверг, 2 декабря.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…