Спорт

Лига Европы: зенитовец Ионов забил, бельгиец Лукаку - нет

1 декабря 2010 22:47 Игорь Зубов
версия для печати
Лига Европы: зенитовец Ионов забил, бельгиец Лукаку - нет
Петербургский «Зенит» в 20-ти градусный мороз обыграл в последнем домашнем матче футбольного сезона-2010 бельгийский «Андерлехт» - 3:1.

Перед самым началом матча коллега-журналист, делая прогноз предположил, что несмотря на погодные условия матч будет интересным, с открытым футболом, ведь бельгийцам надо выигрывать, а раскрепощённый «Зенит» тоже будет много атаковать.

Пикантности и злости придавало присутствие в атаке «Андерлехта» 17-летнего высокорослого темнокожего форварда Лукаку, который в последнем товарищеском матче отгрузил в ворота сборной России два мяча. В дуэте с Лукаку главный тренер бельгийцев выпустил ещё одного темнокожего форварда – Кану. Немного забегая вперёд, замечу, что бельгийцы несмотря на непривычную для них холодную погоду выглядели вполне боеспособным играющим несмотря на неблагоприятные обстоятельства коллективом.

Уже на 3-й минуте правый полузащитник Лежар опасно прострелил в штрафную Вячеслава Малафеева. Зенитовские ворота спас Ивица Крижанац отбив мяч.

«Зенит» не остался в долгу. Голкипер гостей Прото несколько раз отводил угрозу от своих ворот, но, на 12-й минуте молодой игрок петербургского «Зенита» Ионов сумел-таки ускориться в чужой штрафной и пробить точно в створ – 1:0.

После забитого мяча игра, что называется перешла в более спокойное русло: зенитовцы по-прежнему атаковали больше, как правило полностью перекрывая контрвыпады бельгийских игроков. Запомнился момент на 28-й минуте матча, когда Зырянов неудачно сыгравший на добивании, тут же вернулся на свою половину поля и перехватил передачу соперников.

В начале второго тайма согревшиеся в раздевалке бельгийцы перехватили инициативу. Малафеев несколько раз поймал мяч, после ударов футболистов  «Андерлехта».

На 65-й минуте к воротам Прото выскочило сразу три зенитовца, Дани отдал мяч Бухарову, который не оставил шансов Прото - 2:0. Сразу после забитого гола главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти поменял Бухарова на Канунникова.

После этого шквал атак обрушился на ворота гостей: два раза Данни пробил прямо во вратаря, а затем Розина угодил в перекладину.

Когда скорости на футболльном поле стали выше, даже 20-ти градусный мороз не помешал болельщикам собравшимся на «Петровском» эмоционально наблюдать за игрой: на центральных секторах трибун болельщики пели песни, поддерживали кричалки нёсшиеся с неугомонного фан-виража.

Ближе к концу матча болельщики затянули песню, прославляющую главного тренера «Зенита» Спаллетти. «Сеньор, Спаллети!», - неслось в этот зимний вечер над Невой.

Даже мяч, который в самом конце матча забил бельгиец Кану не расстроил болельщиков, тем более, что уже через минуту Хусти сделал счёт 3:1 в пользу «Зенита».

«Зенит» красивой победой закрыл сезон в родном городе, оставив напоследок матч группового этапа с АЕКом, который пройдёт 15 декабря в Греции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…