Спорт

Дик поставил на Россию

2 декабря 2010 09:03
версия для печати
Дик поставил на Россию

Сегодня в Цюрихе определится, где пройдёт чемпионат мира по футболу-2018. Россия, в числе претендентов. Главный тренер национальной сборной нашей страны Дик Адвокаат в интервью RTпризнался, что если бы делал ставки, то поставил бы именно на выигрыш российской заявки.

RT: В 2008 г. в Москве проводился финал Лиги чемпионов, и все прошло успешно. Но проведение мирового чемпионата – совсем другое дело. Это 64 матча, которые проводятся в 10 городах. Как, по-вашему, Россия в силах с этим справиться?

Дик Адвокаат: Конечно. Россия доказала это в прошлом. И если это было возможно в прошлом, значит, возможно и сейчас. И к тому же, в этом проекте принимают участие столько лиц на высоком уровне, что у меня нет никаких опасений. Не забывайте, что в некоторых других видах спорта Россия является мировым лидером. Поэтому организаторы обязательно придумают решение. Я не думаю, что это проблема.

RT: Вы помогали в составлении российской заявки на конкурс на проведение Чемпионата мира, не так ли?

Дик Адвокаат: Нет, я в этом не участвовал, меня не приглашали.

RT: А если бы Вы делали ставки, то на кого бы поставили?

Дик Адвокаат: На Россию.

RT: Помимо футбола, как Вы считаете, будет ли победа в конкурсе выгодна России в каких-либо других областях?

Дик Адвокаат: Судя по опыту других стран - хотя я не знаю, как обстоят дела в Африке - очевидно, если такое огромное количество людей заинтересовано в том, чтобы приехать к вам, в данном случае в Россию, то это хорошо для всей России и всех ее областей. Россия – очень красивая страна с богатой историей, поэтому я надеюсь, что мы выиграем – и на благо России, и на благо тех, кто желает ее посетить.

Напомним, что кроме России на проведение чемпионата претендуют ещё пять стран: Англия, Бельгия/Голландия (совместная заявка), Испания/Португалия.

Расписание презентаций стран-претендентов:

  • 11:00 - Бельгия/Голландия,
  • 12:00 - Испания/Португалия,
  • 13:00 - Англия,
  • 14:00 - Россия

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…