Дик Адвокаат: «Сборники должны пробиваться в основу своих клубных команд»

2 декабря 2010 09:31
версия для печати
Дик Адвокаат: «Сборники должны пробиваться в основу своих клубных команд»
Главный тренер национальной считает, если футболист сидит в клубе на скамейке запасных, ему становится очень трудно выступать за главную команду страны.

«После матча с Бельгией появились опасения относительно трех-четырех игроков, которые нерегулярно выступали за клуб. Разница очень заметна. Если не играть по-настоящему. Мы видели это в ситуации с Жирковым во время игры со Словенией. В то время он не играл за клуб. После этого начал играть. И когда он к нам вернулся, то был в гораздо лучшей форме, чем до этого», - рассказал Дик Адвокаат в интервью RT.

По словам главного тренера национальной сборной, это может служить предупреждением для всех не играющих футболистов. «Им надо либо найти другой клуб, либо начать играть. Иначе в национальной сборной тоже будет трудно выступать», - подчеркнул голландский специалист.

Напомним, что после зимней паузы сборная России проведёт с 7-го по 9-е февраля тренировочный сбор в Объединённых Арабских Эмиратах. В последний день сбора подопечные Адвокаата проведут в Дубае товарищеский матч со сборной Ирана.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…