Происшествия

Двое погибли, трое в коме - страшная авария на переезде в Орловской области

2 декабря 2010 11:04
версия для печати
Двое погибли, трое в коме - страшная авария на переезде в Орловской области
Вчера произошла крупная автокатастрофа на железнодорожном переезде в Орловской области. Погибли два человека. Еще десятки ранены.

Вчера произошла крупная автокатастрофа на железнодорожном переезде в Орловской области.
Погибли два человека. Еще десятки ранены.

Водитель рейсового автобуса хотел проскочить перед поездом, но не рассчитал. Локомотив протаранил автобус.
Это случилось около 15:00 на 39-м километре перегона «Моховая – Благодатная».

Сообщение о ДТП в районе села Моховое Залегощенского района поступило на пульт МЧС в 15.35. Тепловоз товарного поезда из 56 вагонов, груженых рудой, следовал в строну п. Залегощь, по маршруту Орел-Елец. Рейсовый автобус ехал по маршруту Орел- Моховое. В результате ДТП пострадало 12 человек (из них 1 погиб на месте происшествия, один скончался по дороге в больницу в карете «Скорой помощи»), сообщает ГУ МЧС России по Орловской области.

Известно, что первый погибший - Олег Ердиков, второй - 61-летний Виктор Егоров. Как минимум трое из пострадавших, в том числе водитель, находятся в коме. Всего в салоне автобуса находились 16 человек.

Переезд был неохраняемый. Машинист локомотива пытался экстренно затормозить, но избежать столкновения не удалось: состав полностью смял переднюю часть пазика, сообщает Газета.ру. Люди, находившиеся в салоне, оказались зажаты между кусками покореженного металла.

Информации о пострадавших в ДТП можно получить по телефону доверия Главного управления МЧС России по Орловской области 76-17-78.

По предварительной версии, ДТП случилось из-за несоблюдения водителем правил дорожного движения – то есть выехал на запрещающий сигнал светофора.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…