Спорт

Чазов: «В Петербурге нет человека, который бы не хотел этого чемпионата»

2 декабря 2010 12:15
версия для печати
Чазов: «В Петербурге нет человека, который бы не хотел этого чемпионата»
Глава городского Комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов считает, что Петербург сможет подготовиться к проведению мирового первенства по футболу.

«Наш город очень любит футбол. Петербургский клуб «Зенит» для горожан – один из символов нашего города. В чемпионате России-2010 «Зенит» завоевал золотые медали. В Санкт-Петербурге, пожалуй, нет человека, который бы не хотел, чтобы в нашей стране прошел мировой футбольный форум», - отметил накануне процедуры голосования председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслав Чазов.

По словам Чазова, сегодня в Северной столице динамично развивается спортивная инфраструктура, строятся новые объекты для занятий физкультурой и спортом.

«На Крестовском острове идет строительство современной футбольной арены, по программе «Мой первый школьный стадион», начиная с 2004 года, построено 340 пришкольных стадионов с искусственным покрытием. Для Северной столицы с ее климатом такие спортивные объекты крайне важны. Это - большой шаг в развитии массового спорта и футбола, в частности», - подчеркнул Вячеслав Чазов.

Напомним, что сегодня в швейцарском Цюрихе пройдут презентации претендентов, после чего тайным голосованием будет определена страна-хозяйка ЧМ-2018. В состав российской делегации включен воспитанник петербургского футбола, игрок национальной сборной Андрей Аршавин.

Кроме России на проведение чемпионата претендуют: Англия, Бельгия/Голландия (совместная заявка), Испания/Португалия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…