Город

Во время ликвидации аварии в Выборгском районе, ремонтники наткнулись на несанкционированную платную автостоянку

2 декабря 2010 14:51 Игорь Зубов
версия для печати
Во время ликвидации аварии в Выборгском районе, ремонтники наткнулись на несанкционированную платную автостоянку
Об этом MR7 сообщили в пресс-службе ГУП «ТЭК».

В 12:15 полностью завершен ремонт дефектной теплотрассы на пр.Энгельса, 136. Ремонтные работы окончились ранее предусмотренного нормативами срока. Теплоснабжение кварталов переведено на стандартную схему, – сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК».

В полдень теплоэнергетики завершили монтаж нового участка трубопровода на пр.Энгельса. Продолжавшиеся всю ночь работы останавливались лишь на 10 минут для пересменки суточных бригад. В 12:15 ремонт был окончен, после чего работники ГУП «ТЭК СПб» приступили к запитке системы теплоснабжения микрорайона по стандартной схеме.

Учитывая высокую сложность работ, по согласованному графику и нормативам ремонт дефектной тепломагистрали должен был завершиться сегодня к 22:00. Ремонтные работы также затрудняла несанкционированная платная автостоянка и несанкционированная стоянка маршрутных такси, в зоне которых произошел дефект. Несмотря на отсутствие разрешений от Администрации Выборгского района и ГУП «ТЭК СПб», платная парковка была размещена в охранной зоне тепловых сетей и создавала серьезные затруднения для оперативного отключения давшей сбой трубы и ее замены. Тем не менее, теплоэнергетики сумели ликвидировать дефект раньше нормативных сроков.

Напомним, что в среду, 1 декабря, в 4:40 утра поступил сигнал о вытекании горячей воды на поверхность на пр.Энгельса. Аварийные бригады прибыли на место через 15 минут и приступили к ограждению зоны вытекания горячей воды. В связи с большой площадью разлива теплоносителя временно ограничивалось движение транспорта по пр.Энгельса.

Отключений горячей воды и отопления у жителей Выборгского района удалось избежать – кварталы были запитаны от соседней тепломагистрали. На проточную схему было поставлено лишь 2 строения – торговый центр и здание метрополитена.

  • ГУП «ТЭК СПб» приносит горожанам извинения за доставленные неудобства и просит быть предельно внимательными. В связи со снижением температуры наружного воздуха температура воды в тепломагистралях может достигать 100 градусов. Увидев признаки дефекта теплосети - пар, вытекание воды на поверхность, проседание грунта – обойдите подозрительный участок и немедленно сообщите об угрозе по телефону 004!

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…