Трое детей до 4 утра мерзли на посту ДПС

2 декабря 2010 15:37
версия для печати
Трое детей до 4 утра мерзли на посту ДПС
Мать детей обратилась за помощью к Уполномоченному по правам ребенка в Петербурге

К детскому омбудсмену Светлане Агапитовой обратилась с заявлением Анна Григорчук, дети которой едва не замерзли на посту ДПС.

По словам Анны, сотрудники ГИБДД остановили их машину на Таллиннском шоссе. В процессе проверки документов оказалось, что глава семейства находится в розыске. Мужа Анны посадили в машину и увезли, ничего ей не объяснив. Супруга осталась ждать его вместе с тремя несовершеннолетними детьми, одному из которых всего год, в машине.

Анна просила сотрудников пустить детей погреться на пост, так как на улице было три градуса тепла и в машине стало очень холодно. Сотрудники отказали женщине в этой просьбе, а также запретили запускать двигатель автомобиля.

Женщина не смогла вызвать такси, так как деньги были у мужа. Позвонив друзьям с просьбой о помощи, Анна выяснила, что те находятся на даче под Лугой.

Тогда женщина приняла решение завести машину и покинуть пост. При попытке тронуться с места, Анна была задержана сотрудниками ГИБДД и уведена для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на пост. Женщина провела на посту два часа и все это время дети продолжали мерзнуть в машине.

Ближе к 4 утра из под Луги приехали друзья семьи, которые забрали Анну с детьми домой. Как выяснилось позднее, главу семейства задержали напрасно, так как розыск был прекращен в прошлом году и уголовное дело было закрыто.

Как сообщила MR7 пресс-служба детского омбудсмена , факты, изложенные в заявлении Анны Григорчук, Светлана Агапитова направила начальнику ГУВД Владиславу Пиотровскому и прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву для проведения расследования.

«На сегодняшний день мы знаем ситуацию с одной стороны, - рассказала Светлана Агапитова. И хоть нет оснований не доверять Анне, все-таки подобные заявления нуждаются в компетентной проверке. Если факты подтвердятся, то виновные заслуживают сурового наказания».

В пресс-службе УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти нам сообщили, что пока не могут дать комментарии на эту тему, так еще не располагают подробной информацией о ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…