Происшествия

Раскрыто убийство заведующей петербургского детсада

2 декабря 2010 16:07
версия для печати
Раскрыто убийство заведующей петербургского детсада
В октябре была убита в своей квартире заведующая детского сада Московского района Петербурга. Найдены подозреваемые: сосед женщины и его приятель. Они, по версии следствия, били жертву электрошокером и зарезали, а деньги от награбленного имущества проиграли в зале игровых автоматов в тот же день.

В Санкт-Петербурге 17 октября в квартире дома 75 на проспекте Космонавтов было найдено тело 49-летней заведующей детского сада №8 . У убитой были множественные колото-резаные раны.

В рамках расследования уголовного дела об убийстве заведующей 1 декабря были задержаны двое подозреваемых. Это сосед убитой, 26-летний ранее судимый безработный Юрий  Старостенков,и 23-летний Алексей Некрасов, студент заочного отделения университета имени А.С. Пушкина.

По версии следствия, Старостенков был должен соседке 80 тысяч рублей. Отдавать деньги он не захотел и решил убить женщину, а Некрасова привлек для помощи.

Накануне убийства Старостенков похитил ключи соседки, которые она забыла в замке входной двери. А утром 16 октября двое злоумышленников пробрались к ней в квартиру.

Они застали жертву спящей и ударили ее током электрошокера. Потом Старостенков изрезал потерпевшую ножом, пока Некрасов держал ее за руки.

После убийства подозреваемые украли из квартиры шесть тысяч рублей, два ноутбука и мобильный телефон. Вещи они продали, а вырученные деньги в тот же день проиграли в зале игровых автоматов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…