Город

Матвиенко: «Охта-центр» можно перенести

3 декабря 2010 08:26
версия для печати
Матвиенко: «Охта-центр» можно перенести
Сенсацией для многих горожан стало откровение губернатора во время вчерашней программы «Диалог с городом» на Пятом канале.

Валентина Матвиенко, рассказывая о ситуации с «Охта-центром» не исключила, что власти предложат «Газпрому» альтернативные варианты размещения бизнес-центра с 400-метровой башней.

Никаких официальных решений о строительстве «Охта-центра» городом не принято, подчеркнула Валентина Матвиенко.

«Я полагаю, что возможен вариант событий, когда мы "Газпрому" предложим еще и другие варианты возможные для строительства такого крупного инвестиционного проекта», - сказала губернатор Петербурга.

По словам градоначальницы, большинство жителей Петербурга считают, что Северной столице нужны новые архитектурные решения. Более того, сам проект «Охта-центра» многие считают интересным. Дискуссионным вопросом, по мнению Матвиенко, прежде всего является место размещения башни.

Валентина Ивановна подчеркнула, что в декабре планирует опять встретиться с представителями общественных сил, защищающих город.

«Мы никого не собираемся ломать через колено. Думаю, что мы найдем в нашем городе компромиссное решение, которое устроит большинство горожан», - резюмировала губернатор.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…