Общество

У Законодательного Собрания проходит одиночный пикет в поддержку Григория Чекалина

3 декабря 2010 09:46 Игорь Зубов
версия для печати
Это уже четвёртая акция, проводимая в поддержку бывшего зампрокурора. Организаторы – общественное движение «Белая лента».

В настоящее время у Законодательного Собрания Санкт-Петербурга проходит одиночный пикет в поддержку Григория Чекалина. На Исаакиевской площади, между Мариинским Дворцом и памятником Николаю Первому координатор «Белой ленты» Светлана Павлушина держит плакат «Общественный вердикт: не виновен!».

Напомним, что сегодня в Сыктывкаре должен быть вынесен приговор бывшему заместителю прокурора города Ухты Григорию Чекалину, который обвиняется в даче ложных показаний по делу о поджоге в 2005 году Торгового Центра «Пассаж», когда в результате пожара сгорело 25 человек.

Позднее, суд приговорил двух молодых людей к пожизненному заключению. Чекалин заявил, что дело сфальсифицировано, а позднее, записал видеообращение с просьбой к президенту Дмитрию Медведеву взять дело под особый контроль.

Ожидалось, что приговор Чекалину будет объявлен в начале недели, но решением суда заседание было перенесено с понедельника на сегодняшний день.

Видеообращение Григория Чекалина к Дмитрию Медведеву (ноябрь, 2009):

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…