Происшествия

Скандалы с мигалками продолжаются

3 декабря 2010 10:10
версия для печати
Скандалы с мигалками продолжаются
Очередные господа из автомобиля с мигалками оскандалились в Москве.

Очередное нападение охранников из вип-кортежа произошло на МКАД. Снова эта тема стала одной из самых обсуждаемых в блогах. На этот раз владельцы авто с мигалкой обещают разобраться.

Инцидент произошел на МКАД в воскресенье, 28 декабря, около 19:00.

Молодой человек Алексей и его подруга Екатерина ехали по делам на автомобиле Toyota Celica.

Алексей ехал в левом ряду, в плотном потоке, когда сзади появился вип-автомобиль со спецсигналами.

BMW с номером А506МР буквально прижалась к Toyota и начала сгонять водителя мигая дальним.

Алексей говорит, что собирался перестроится, но ждал возможности, чтобы сделать маневр безопасно.

Водитель BMW ждать не захотел и обогнал Алексея справа. Затем вип-машина резко перестроилась прямо в бок Тойоте, поцарапав несколько элементов кузова.

Алексей остановился, чтобы вызвать ГИБДД, как и положено в случае с ДТП.

Остановилась и BMW, а вместе с ней дорогой внедорожник Porsche. Из иномарок вышло несколько коротко стриженных мужчин в модных кожаных куртках. Они стали угрожать водителю Тойоты, ругаться матом, предлагать деньги – 5 тысяч рублей (сумма, которая никак не сопоставима с ущербом от ДТП). «И что, тебе пять тысяч не хватит? Я тебе устрою, – говорит один из мужчин водителю Toyota. – Ты доиграешься, гов…к. Спецсигнал включен – надо вправо принимать».

Спустя некоторое время водитель и пассажиры сели в BMW и попросту скрылись с места ДТП, последовал за ними и внедорожник.

Алексей остался ждать сотрудников ГИБДД. А дождался очередных неприятностей.

К месту, где стоял Алексей подъехал автомобиль Subaru водитель которого, показывая корочки сотрудника ЧОПа, потребовал выйти из машины. Когда Алексей отказался, охранник стал бить по стеклам Тойоты кулаком и травматическим пистолетом. Но разбить не смог.

Алексею не оставалось ничего, кроме как рвануть к ближайшему посту ДПС, за ним погналась Subaru. На посту ДПС милиционеры задержали водителя Subaru и оформили ДТП Алексею.

Сейчас дело водителя Subaru рассматривается в ОВД.

Известный номер BMW позволил установить, что эта машина закреплена за руководителем Законодательного органа республики Ингушетия Махмудом Сакаловым.
Правда, по данным «Газеты.ру», Сакалов перемещается по Москве на «Мерседесе», BMW закреплена за ним, но скорее всего, «машину дали кому-то покататься».

Президент Ингушетии Юнусбек Евкуров пообещал разобраться в данной ситуации и наказать водителя и охранников, находившихся в машине.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…