Укушенным акулой россиянам ампутировали конечности

3 декабря 2010 10:55
версия для печати
Укушенным акулой россиянам ампутировали конечности
Трое россиян, на которых напала акула, находятся в реанимации.

Как сообщил «Вестям» сотрудник российской дипломатической миссии в Египте Шамиль Утоев в телефонном разговоре, в больнице находятся три россиянки.

Дела у них плохи… «У одной россиянки провели ампутацию руки выше локтя, ей предстоит еще одна операция. У другой россиянки провели ампутацию левой ноги ниже колена, также ампутировали правую руку ниже локтя, отняли пальцы левой руки. И у третьего ампутировали левую ногу выше колена», - рассказал он.

Трагедия в воде происходила так: в 40 километрах от берега четверо туристов, трое из которых россияне, осматривали под водой коралловые рифы Красного моря, когда на них из глубин набросилась огромная акула. С перерывом в несколько часов акула атаковала сначала мужчину и женщину, а затем двух женщин.

Как рассказывают очевидцы, прежде чем напасть, людоед сделал несколько кругов вокруг своих жертв. Сейчас все четверо пострадавших находятся в госпитале Каира в критическом состоянии.

Акулу, напавшую на российских туристов, уже поймали. Двое суток за ней охотились 12 человек. Из нее хотят сделать чучело и выставить в местном заповеднике – в назидание остальным.

Сейчас пляжи Шарм-эль-Шейха закрыты. Власти запретили ныряние с аквалангом и катание на доске.
Да и сами отдыхающие боятся подходить к воде.

Пострадавшие:

Столярова Людмила 1940 года рождения – ампутированы левая нога ниже колена и правой руки ниже локтя и пальцев левой руки.

Марценко Ольга 1962 года рождения. Ольге ампутирована рука выше локтя и отмечены серьезные повреждения ягодичных мышц.

Евгений Тришкин. В больнице ему ампутировали ногу выше колена.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…