Алексей Дымовский: «Чемпионат мира по футболу для России - роскошь»

3 декабря 2010 11:13
версия для печати
По словам бывшего милиционера, а теперь лидера общественного движения «Белая лента», ни Олимпиада в Сочи, ни проведение этапа Формулы-1, ни проведение чемпионата мира по футболу, не смогут по-настоящему поднять престиж нашей страны.

«Нельзя только так завоёвывать престиж, любовь с своей Родине. К сожалению, приходится признать, что сегодня ребята, которые играют во дворе в тот же самый футбол, уже не чувствуют этого особого отношения к своей стране, которое было у предыдущих поколений. Любовь в стране нужно воспитывать начиная с детских садов, школ, нужна идеология. А у нас ввели «комендантский час», подросткам запретили находиться на улице после 22:00, так они стали собираться по «хатам», где занимаются неизвестно чем», - рассказал Алексей Дымовский корреспонденту MR7.

Он считает, что в стране столько нерешённых проблем, и сегодня, с большими спортивными праздниками можно было бы и повременить.

«Чемпионат мира по футболу – роскошь для России, - заявляет общественный деятель. - У нас пенсионеры получают по 1600 рублей, 40% населения живёт за чертой бедности, чиновники не могут и не хотят решить проблемы инвалидов. Мне звонят научные работники из Владивостока, и говорят, что никто не хочет работать за 6 – 8000 рублей зарплаты».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…