Оплатить проезд в метро можно будет через интернет, банкомат и мобильный телефон

3 декабря 2010 12:37
версия для печати
Сейчас тестируются три альтернативных способа платы за проезд.

В 2011 году в кассах метро могут исчезнуть очереди. Если испытания пройдут успешно, то в новом году испробовать их смогут все желающие.

По словам Юлии Шавель, пресс-секретаря метрополитена, сейчас два нововведения проходят тестирование.

Уже две недели фокус-группа из студентов и блогеров входит в метро с помощью смсок. Пока в проекте задействован только один сотовый оператор – Мегафон. На телефон крепится специальный стикер, и его владелец получает возможность пройти через турникеты, отправил сообщение на короткий номер. Это можно сделать еще на подходе к станции метро. Со счета при этом списываются деньги.

Еще одна опытная группа – 20 работников метрополитена - платит за проезд с помощью интернета.

Через несколько месяцев планируется начать тестирование еще одного способа оплаты проезда – через банкоматы. Скорее всего, пополнить счет на проездном можно будет с помощью любого банкомата. Комиссионные при этом взиматься не будут. Эти испытания должны начаться в середине следующего года.

Цель всех нововведений – уменьшить очереди в кассах. Насколько испытания окажутся эффективными, станет известно только в 2011 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…