В Невском районе начали ставить елки

4 декабря 2006 13:44
версия для печати
У Ледового дворца начались работы по установке главной елки нашего района. Новая 20-метровая ель весом в 20 тонн «вырастет» к концу недели.

Несмотря на то что елка искусственная, она очень похожа на живую. «Качественно сделана хвоя, – объясняет секрет Татьяна Фадеева, пресс-секретарь городского центра размещения рекламы. – Кроме того, лапник расположен, как у живой елки: нижние шесть ярусов смотрят вниз». Елка у Ледового называется «Сказки Пушкина», другой такой в городе нет. Игрушками будут герои сказок: белочка с орешком, лебедь, золотая рыбка, кораблик, золотой петушок. Изнутри елку подсветят 50 прожекторами.

Рядом поселится один из шести городских Дедов Морозов высотой 8 метров и весом 2,5 тонн. По словам Татьяны Фадеевой, Дед Мороз в этом году также необычный. «Одежда его будет расшита вручную. А лицо не похоже на кукольное – раскрашено масляной краской», – говорит пресс-секретарь.

В районе уже появились две 14-метровые елки – на Ивановской улице и на Народной улице (у кинотеатра «Невский»). Это старые ели, которые в прошлом году подарил «Газпром». «Они сильно пострадали, были восстановлены. Но украшать мы их будем в последнюю очередь – иначе они не доживут до Нового года, раньше доберутся вандалы», – говорит Татьяна Фадеева.
Всего в городе появится 73 ели, и только одна живая – на Дворцовой площади. К 10 декабря все городские елки будут переливаться огнями, простоят они до 15 января.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…