Общество

Гусу Хиддинку понравилась английская речь Мутко

3 декабря 2010 16:22
версия для печати
Гусу Хиддинку понравилась английская речь Мутко
Бывший главный тренер сборной России, голландец Гус Хиддинк оценил как «очень смелый шаг» выступление Виталия Мутко в Цюрихе во время представления российской заявки на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Я поздравляю Мутко! С его стороны это было очень смелым шагом - выйти на сцену, за которой наблюдает весь мир, и обратиться к планете и к ФИФА на английском.

Очень хорошо то, что он в своем выступлении подшутил над собой по поводу своего знания языка.

Иногда человек не должен ощущать себя слишком уж важным, ему неплохо подтрунивать по поводу тех или иных своих качеств. Что он и сделал. Мне это очень понравилось», - сказал Хиддинк в интервью «Спорт-Экспрессу».

Напомним, речь главы Минспорттуризма Виталия Мутко в штаб-квартире ФИФА сделала его сегодня героем Интернета.

Он произнес ее по бумажке на очень ломанном английском языке.

Позже в сети появилась и «расшифровка» этой речи, напечатанная на официальном бланке Футбольного Союза РФ (правда, подлинность документа не доказана):

Вместе с тем, как пишет «КП», присутствовавшие на жеребьевке англоязычные коллеги Мутко слушали его речь с интересом и засмеялись всего один раз – когда он пошутил, что к 2018 году будет говорить по-английски так же, как его «фрэнд» Джефф Томсон».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…