Происшествия

В Петербурге задержаны 19 нелегалов

3 декабря 2010 18:22
версия для печати
При расследовании уголовного дела о похищении человека, разбое и вымогательстве в Петербурге найдены 19 нелегалов из Узбекистана.

Сейчас в Петербурге расследуется уголовное дело по статьям "похищение человека", "разбой", "вымогательство".

Обвиняемый - 39-летний уроженец Узбекистана Тоштурсон Ибрагимов, человек без гражданства, неоднократно судимый. По версии следствия, он в мае 2007 года с неизвестными соучастниками у дома 3 по Пушкинской улице похитил своего земляка.

Угрожая расправой, Ибрагимов требовал у похищенного 10 тысяч долларов.

После получения 69 тысяч рублей и 900 долларов мужчину отпустили. Но в июле того же года Ибрагимов с соучастниками опять напали на этого же мужчину у автомобильной мастерскойна Уральской улице.

Злоумышленники отняли у потерпевшего и его сожительницы имущество на сумму более 25 тысяч рублей.

Следователи считают, что один из бандитов-сообщников - уроженец Узбекистана Санжарбек Базаров. Во время его розыска милиционеры и сотрудники ФМС провели 2 декабря обыски в помещениях,  арендуемых Санкт-Петербургской региональной общественной организацией соотечественников Узбекистана «УМИД».

Найдены паспорта граждан РФ, Узбекистана и Таджикистана, 28 заявлений на имя президента диаспоры «УМИД» от граждан Узбекистана о совершенных в отношении них различных преступлений, удостоверение начальника службы безопасности «УМИД» на имя Базарова.

Также, нашли  снятый с регистрационного учета автомобиль в рабочем состоянии с государственными регистрационными знаками.

При обысках  задержаны 19 граждан Узбекистана, которые нелегально находятся на территории РФ. Сейчас решается вопрос об их депортации, сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…