Город

Снежная мобилизация в Центральном районе

4 декабря 2010 15:36
версия для печати
Снежная мобилизация в Центральном районе
Власти Центрального района Санкт-Петербурга заявляют о том, что на борьбу со снегом мобилизованы значительные силы, ход работ проинспектировала лично глава администрации района Светлана Штукова.

Как и намечалась, сегодня в Центральном районе была объявлена мобилизация всех жилищно-коммунальных служб на борьбу со снегом, сосульками и наледью.

Ход работ непосредственно во дворах старого Петербурга, проверила глава администрации Светлана Штукова, руководство ГУЖА и управляющих компаний.

«В 8.30 утра, - рассказала Светлана Штукова. – уже чистили дворы. Вообще чувствовалось, что есть четкая организация работы. Метель никого не испугала».

На работу по очистке дворов вышел 591 дворник. В тех дворах, где практикуется именно механизированная, а не ручная уборка, людям помогала техника - 15 плужно-щеточных тракторов.

Не были забыты и крыши.

« В Центральном районе полностью, как мы говорим «от конька», очистили 11 крыш домов, - подвела итоги «главная по сосулькам» в районном жилищном агентстве Татьяна Маурина.- Частично очистили 93 дома, где обезопасили самые проблемные места, карнизные свесы.

Жилкомсервисы вывели на крыши 33 своих штатных кровельщика, а еще 119 - привлекли. Это промышленные альпинисты и высотники из наших подрядных организаций.

У нас сложные скатные крыши, причудливые фасады – к сосулькам здесь можно подобраться, только спустившись по веревке, то есть с крыши.

Хочется особо отметить работу Жилкомсервиса № 2. Территория у них – узкие улицы, заставленные машинами, дворы-колодцы. Они работали комплексно, то есть и с крыш сбрасывали снег и сосульки, и тут же за собой убирали.

Наводили порядок на крышах Загородном проспекте, на улице Рубинштейна. Несмотря на объявления, пришлось опять бороться с автомобилистами. На улицу Марата, 28, к примеру, хотели вызвать эвакуатор, но обошлись своими силами, откатили на время уборки машину».

Коммунальщики будут работать в историческом центре и завтра, в воскресенье.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…