Политика

Глава японского МИД посмотрел на Курилы в бинокль

4 декабря 2010 17:48
версия для печати
Глава японского МИД посмотрел на Курилы в бинокль
Глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара совершил осмотр южной части Курильских островов.
Как сообщает ИА Regnum, министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара сегодня совершил осмотр южной части Курильских островов.

Осмотр он совершал с помощью бинокля, находясь в вертолете.

Несколькими днями ранее на брифинге в Москве заместитель официального представителя МИД РФ Алексей Сазонов говорил о том, что власти РФ знают о планах японского руководства о посещении северо-восточного района Японии и о визуальном осмотре Южно-Курильских островов оттуда.

"Нет никаких возражений против того, что японские политики издалека, со своей территории, смогут полюбоваться красотой наших удивительных пейзажей", - в частности, сказал российский дипломат.

В начале ноября между Россией и Японией начал назревать дипломатический конфликт. До этого Токио выразил сожаление в связи с посещением президентом России Дмитрием Медведевым южной части Курильских островов.

Японская сторона заявила, что этот факт "может иметь негативные последствия для японо-российских отношений". В свою очередь, МИД РФ заявил, что "японский демарш был в категорической форме отвергнут".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…