Общество

Большой Сабск замерзает

4 декабря 2010 18:20
версия для печати
С приходом холодов в Волосовском районе Ленинградской области замерзают жители деревни Большой Сабск. При уличной температуре – минус 10 градусов, в квартирах их многоэтажных домов температура в лучшем случае - плюс 10.

Люди начали мёрзнуть с приходом нынешних холодов. В пятницу, 3 декабря, в деревню даже приехала проверить обстановку комиссия. Поначалу проверяющие не верили, что в школе температура воздуха не держится больше плюс 10-ти. Когда были сделаны первые контрольные замеры, стало не до шуток.

Температура в классах начальных классах оказалась плюс 6 градусов. В спортзале вообще как в разных концах маленького государства: с одной стороны - плюс 2, с другой – минус. Даже в небольшом кабинете директора температура самой батареи была только 32 градуса, а температура воздуха – в несколько раз меньше.

«Дети начинают болеть. Эту ночь мы всей семьёй перебрались в самую маленькую комнату, спали в носках, свитерах, с включённым масляным обогревателем. Для обогрева жгём много электричества, подстанция часто не выдерживает, и приходиться сидеть без света. Сейчас на улице – минус 10, у нас в квартире – 6 тепла. И это ещё хорошо, в угловых квартирах всего плюс 4», - рассказала корреспонденту MR7 жительница Большого Сабска.

По её словам, многие в деревне, в которой проживает более 1000 человек, боятся усиления морозов. Новая котельная, которую построили несколько лет назад, еле-еле отработала прошлую зиму и встала на ремонт. Летом, даже починили котлы. Но, незадолго до начала отопительного сезона, обслуживать котельную стала другая организация. Котловую систему поменяли на новый электронный модуль обогрева, который и подвёл местных коммунальщиков с приходом холодов.

Всего в Большом Сабске 8 многоэтажных домов, школа, детский сад, клуб, 2 магазина.

MR7 будет следить за дальнейшим развитием событий!
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…