Происшествия

Следствие считает ошибку пилотов возможной причиной катастрофы в «Домодедово»

5 декабря 2010 10:54
версия для печати
Следствие считает ошибку пилотов возможной причиной катастрофы в «Домодедово»
Напомним, рассматриваются несколько версий.

Основными считаются ошибка экипажа, техническая неисправность лайнера перед вылетом и отказ узлов и агрегатов во время полета.

«Следствие изъяло предполетную документацию и другие материалы предполетной подготовки Ту-154. Предварительное изучение говорит о том, что экипаж принял решение вылететь с двумя неисправностями, которые были на самолете», — сказал источник близкий к следствию, сообщает «Росбалт».

О каких именно неисправностях идет речь, он не уточнил, но сказал, что они могли привести к аварии. Также, по его словам, уже изъяты оба бортовых самописца, которые отправлены на расшифровку.

«Наиболее важная информация содержится в самописце, фиксирующем техническое функционирование узлов самолета во время полета», — уточнил источник.

Он добавил, что эксперты займутся изучением и других узлов и агрегатов самолета.

Экипаж самолета «Дагестанские авиалинии», выполнявшего рейс из Москвы («Внуково») в Махачкалу, через несколько минут после вылета сообщил диспетчерам об отказе всех трех двигателей на высоте 9,1 тыс. метров и принял решение об экстренной посадке в аэропорту «Домодедово». Самолет приземлился правее, после чего пересек ВПП и выкатился на левую боковую полосу безопасности. После этого самолет столкнулся с небольшим холмом и развалился на три части. Два человека погибли, более 80 пострадали.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…