Происшествия

Катастрофа в «Домодедово»: допрошен экипаж и потерпевшие

6 декабря 2010 12:20
версия для печати
Продолжается расследование уголовного дела об авиакатастрофе в московском аэропорту "Домодедово".
Напомним, 4 декабря из московского аэропорта "Внуково" около 15 часов вылетел пассажирский самолет «ТУ-154» авиакомпании «Авиалинии Дагестана», он следовал рейсом «Москва – Махачкала».

После взлета отказали два двигателя. Командир воздушного судна принял решение об экстренной посадке в аэропорту «Домодедово».

Во время посадки отказал третий двигатель, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в наземные постройки.

Погибли два пассажира: Роза Гаджиева и Гаджимурад Магомедов (по данным ряда СМИ, Гаджиева - мать члена Конституционного суда, и Магомедов - брат президента Дагестана).

Пострадали 82 человека, пятеро из них сейчас в тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

С места происшествия изъяты бортовые самописцы. Произведен осмотр топливозаправщика и территории склада горюче-смазочных материалов аэропорта «Внуково».

Изучаются изъятые видеозаписи экстренной посадки самолета «ТУ-154». В Сургуте изымаются образцы топлива с борта воздушного судна, которое вылетело из аэропорта «Внуково» и заправлялось из той же емкости, что и воздушное судно, совершившее аварийную посадку.

В Дагестане изымаются документы летной эксплуатации самолета. На Внуковском авиаремонтном заводе изъята документация, касающаяся ремонта поврежденного воздушного судна.

Допрошены члены экипажа, в том числе командир воздушного судна, и около 100 потерпевших.

У Следственного комитета РФ пока нет приоритетной версии, рассматриваются все возможные, сообщает пресс-служба ведомства 6 декабря.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…