Город

Проект мусороперерабатывающего комплекса в Янино мы увидим в январе

6 декабря 2010 13:28 Наталья Тихонова
версия для печати
Смольный продлил срок приема заявок на участие в конкурсе на право создания и эксплуатации завода по переработке твердых бытовых отходов в поселке Янино.

Он должен был закончиться 26 ноября. Но на днях Комитет по инвестициям и стратегическим проектам продлил его до 20 декабря.

Сам проект завода чиновники намерены утвердить не в этом месяце, как обещали раньше, а в январе следующего года.

Как объясняет Зарина Губаева, пресс-секретарь комитета, они продлили конкурс по просьбам его участников. Инвесторы попросили дополнительное время, чтобы доработать и усовершенствовать свои проекты.

За право строить мусороперерабатывающий завод борются две компании: австрийская STRABAG AG и греческая HELECTOR S.A. Подробности обоих проектов держатся в секрете. Они будут обнародованы только после 20 декабря.

Экологи и жители Янино и соседних поселков с нетерпением ждут итогов конкурса. По мнению Игоря Бабанина, представителя петербургского Гринписа, до сих пор не понятно, какой способ уничтожения отходов будет выбран.

Экологи уверены, что чиновники выберут проект, в котором мусор нужно будет сжигать. Это самый дешевый способ избавиться от него. Но сжигание мусора нанесет серьезный вред экологии. Поэтому если чиновники решат сжигать мусор в Янино, общественники и местные жители обещают не допустить строительства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…