Город

Состояние труб отследили с вертолёта

6 декабря 2010 13:35
версия для печати
Состояние труб отследили с вертолёта
Вертолет Ми-8 с тепловизором на борту провел в небе свыше 30 часов, облетев теплотрассы компании «ТЭК Санкт-Петербург» всех городских районов.

Предварительный анализ полученных данных показал снижение числа дефектоопасных участков. Об этом сообщили MR7 в пресс-службе ГУП «ТЭК».

Предварительный анализ снимков с последних облетов говорит о постепенном снижении числа тепловых аномалий. Наша статистика подтверждает: количество дефектов снизилось на 16% в сравнении с 2009г., - заявляют в ГУП «ТЭК».

Напомним, что тепловая аэросъемка трубопроводов проводится два раза в год – в начале и конце отопительного сезона. С ноября по декабрь этого года вертолет Ми-8 совершил 23 вылета, в ходе них были обследованы все обслуживаемые ТЭКом части города.

Как отмечают в ГУП «ТЭК», тепловизионная аэросъемка один из наиболее эффективных методов неразрушающего контроля состояния тепловых сетей.

Принцип работы аэросъемки тепловизором:

Установленный на борту тепловизор производит съемку объектов на земле в инфра-красном спектре. На экране подключенного к прибору ноутбука теплосети высвечиваются яркими белыми нитями. Фиксируя тепловое излучение, тепловизор позволяет выявить практически все разновидности дефектов трубопроводов: от скрытых утечек теплоносителя и неисправности запорной арматуры тепловых камер до неполадок в работе дренажной системы и нарушения изоляции труб. Интенсивность и форма теплового потока говорит о виде технологического сбоя.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…