Пресс-релиз

Стратегия ведения бизнес-переговоров!

6 декабря 2010 13:32
версия для печати
Стратегия ведения бизнес-переговоров!
Эй, дотошный читатель, а ты знаешь, что такое стратегия, можешь дать определение или сказать, зачем она тебе нужна?

Сколько талмудов исписано гуру-бизнеса по поводу стратегии, сколько денег перетекло, в карманы консультантов, которые разрабатывали эту  таинственную СТРАТЕГИЮ для своих клиентов, забыв им сообщить, что это такое.

Задумался? Не ломай голову, давай разбираться вместе.
 
Итак, стратегия  ведения переговоров это …

Страте́гия, в переводе с греческого — «искусство полководца» — это общий, детально не прописанный план переговоров, комплекс мероприятий, направленных на достижение цели переговоров, комплекс мероприятий подчиненных ключевой идеи, которая отвечает на вопрос – «КАК?».
 
Стратегия становится необходимой в ситуации, когда для достижения основной цели недостаточно наличных ресурсов, ну нет смысла ломать себе голову над всяким там стратегиями переговоров с дпс-ником, который тебя остановил за превышение скорости если у тебя в кармане лежит визитка министра МВД. Главной задачей стратегии является эффективное использование совокупности  ресурсов для достижения основной цели. Тактика является инструментом реализации стратегии и подчинена основной цели стратегии, позволяет перехватить управление переговорным процессом, решить узкую задачу «здесь и сейчас».
 
Детально стратегии и тактики жестких переговоров будут разбираться на тренинге для руководителей «Обмани меня», который 10-11 декабря проводит Петербургская школа переговорщиков «ШИП». Подробности можно узнать на сайте школы – www.espadas.ru. Начни выигрывать прямо сейчас!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…