Общество

На Дворцовой площади обольют кислотой чучело Барака Обамы

6 декабря 2010 14:36 Михаил Боков
версия для печати
На Дворцовой площади обольют кислотой чучело Барака Обамы
В Петербурге изрежут и обольют серной кислотой тряпичные чучела Барака Обамы, Джорджа Буша, Американской Демократии и Мирового Сообщества.

Акция пройдет на Дворцовой площади, 7 декабря в 12.00. Ее организаторами называет себя арт-движение «Поп-революция». Акцию не согласовывали с городскими властями, говорит Артем Суслов, координатор движения.

Цель акции заявить о своем протесте против нападения на
сайт wikileaks.org, который публикует в Интернете секретные материалы американских спецслужб и приватную переписку государственных лиц США. В настоящее время основатель сайта, австралийский журналист Джулиан Ассанж находится в розыске..

Активисты движения намерены раскидать портреты Джулиана Ассанжа по главной площади города, а затем изрубить ножами и облить серной кислотой тряпичные чучела Обамы, Буша, Амеркианской Демократии и Мирового Сообщества. В акции, предположительно, примут участие четыре-пять человек. Они выступают в поддержку сайта wikileaks, называя его лакмусовой бумажкой истории.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…