Общество

Разборки между «понаехавшими» и «коренными» идут 24 часа в сутки

6 декабря 2010 14:38
версия для печати
В свет вышла новая он-лайн игра «Понаехали тут», в которой сводят счеты москвичи и гости столицы

Эту игру, в простонародье «Мосвар» (от названия сайта

www.moswar.ru

) называют «открытием года», за три месяца жизни в сети (с сентября по ноябрь) здесь зарегистрировались около 600 тысяч человек. А ежедневно разборки в сетях устраивают около 15 тысяч жителей России.

Суть действа проста, вы входите на сайт и выбираете роль, их две: коренной житель столицы или «понаехавший», придумываете имя своему персонажу, выбираете образ: стиляги, гопника, интеллигента, сумасшедшей цыганки, после чего преступаете к первому раунду. Он весьма незатейлив и называется «Надрать уши ублюдку».

Кто для вас ублюдок, зависит от выбранной роли. Если вы гость столицы, то будете мочить москвича. И наоборот. В арсенале участников имеются автомат Клашникова, револьвер, пулемет, и набор трюков, чтобы избежать пули и удары беспощадных соперников. Бой идет без правил, как говорили в детстве, «на победона». Порешив врага, победитель идет дальше, и занимается делами, в зависимости от выбранной роли. К примеру, мародерствует по городу или смотрит достопримечательности.

«Игра поражает своей своевременностью и актуальностью. Мне, как москвичке эта тема близка и я тоже страдаю от перенаселения. Никогда не играла в ролевые он-лайн игры, но в этой не могла не зарегистрироваться. Рекомендую!» -- пишет блоггер shottajol в одном из сообществ Живого Журнала.

Также появилась и группа Вконтакте, где бойцы невидимого фронта делятся опытом.

«Появление такой игры вполне естественно и закономерно, потому что есть проблема, есть враждебность и ожесточенность в отношениях жителей и гостей столицы», -- говорит психолог Мария Островская, -- это лишнее подтверждений тому, что программа толерантности, какой бы ее не придумывали, была и остается неэффективной. Враждебность есть по-прежнему».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…