Общество

Большой Сабск обогреют только к Новому году

6 декабря 2010 15:49 Игорь Зубов
версия для печати
Жители посёлка в Волосовском районе Ленинградской области смогут согреться только после замены оборудования в местной котельной.

В материале «Большой Сабск замерзает», мы уже писали про ситуацию сложившуюся в посёлке Большом Сабске. Напомним, что накануне местные жители сообщили, что с наступлением холодов в посёлке, насчитывающем более 1000 жителей, температура в многоэтажных жилых домах, школе, детском садике, клубе оказалась не более 10 градусов тепла.

По информации из администрации Сабского сельского поселения, информация, которая поступила в MR7 от местных жителей, соответствует действительности. В посёлке действительно существует проблема с котельной.

«У нас проблема в том, что ещё в мае вышли из строя старые котлы, и обанкротилась обслуживающая котельную компания «ЛОКС», вместо которой с 1 августа в посёлке осуществляет работы ООО «Тепловые сети». Заказ на новые котлы оплачен, но привезут их только 15 декабря. Потом ещё потребуется около двух недель на установку. В настоящее время, чтобы не заморозить посёлок, жилые дома и учреждения подключены к временным модулям, мощность которых оказалась слабой. В общем, всем нам надо продержаться до Нового года», - объяснила ситуацию заместитель главы администрации Большого Сабска Любовь Раткина.

По её словам, так как Большой Сабск до сих пор не газифицирован, котельная оснащённая новыми котлами будет работать на мазуте.

Сейчас температура в многоэтажных домах около 12 градусов тепла.

В настоящее время, в правительстве Ленинградской области проверяют информацию.

MR7 будет следить за дальнейшим развитием событий!

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…