Экономика

Кризис заставил россиян нести деньги в банки

6 декабря 2010 16:19
версия для печати
К такому выводу пришли в Национальном агентства финансовых исследований (НАФИ), после подведения итогов очередного опроса.
Ситуация с денежными накоплениями выглядит так: 32% россиян предпочитает банковские вклады, 31% считают, что сбережения лучше хранить частично в банках, частично в наличных. За хранение денег только «в чулке» высказались 21% респондентов. Исследование проводилось в течение двух лет с 2008 по 2010 годы. За это время доля банковских вкладчиков увеличилась с 20 процентов в 2008 году до 32% в ноябре 2010 г. При этом количество сторонников идеи хранить деньги дома поредели на 12 процентов, с 33 до 21. По словам Ольги Кузиной, генерального директор НАФИ, тот факт, что предпочтения людей изменились в пользу банковских вкладов, лишь на первый взгляд выглядит парадоксально. «Во-первых, люди поняли, что кризис будет длительным, и лучше сберегать, а не тратить. А в 2009 году многие банки предложили очень привлекательные проценты по вкладам, что впервые за многие годы привело к возможности реально получить доход по вкладам», -- комментирует эксперт на сайте НАФИ (www.nacfin.ru). К тому же, при всех сложностях кризисного периода больших потрясений, которые привели к потерям вкладов населением на банковском рынке, не произошло.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…