Происшествия

Взрыв в поезде «Псков-Москва»: проводницы все еще в реанимации

6 декабря 2010 16:42
версия для печати
Взрыв в поезде «Псков-Москва»: проводницы все еще в реанимации
Северо-Западная транспортная прокуратура проводит проверку по факту ЧП в вагоне поезда № 10 сообщением «Псков-Москва». Пострадавшие проводницы сейчас в больнице РЖД в Петербурге, их состояние - тяжелое.
Напомним, ночью 4 декабря на перегоне Дворец-Валдай в Новгородской области, в в хвостовом вагоне поезда № 10 следовавшего рейсом «Псков-Москва», произошел взрыв.

Изначально, в сообщении РЖД по этому поводу говорилось: "Отрабатывается версия внешнего повреждения котлового оборудования, в результате которого произошел выброс пламени из котла в рабочем тамбуре".

Пострадали пять человек: две проводницы и трое пассажиров.

По предварительным данным прокуратуры, взорвался газовый баллон, на котором могли готовить еду проводники вагона. Две проводницы были госпитализированы после ЧП в реанимационное отделение центральной районной больницы Валдая с ожогами 2 и 3 степени. Пассажиры от госпитализации отказались.

Сейчас проводницы переведены в дорожную клиническую больницу ОАО "РЖД" в Санкт-Петербурге. Их состояние оценивается как тяжелое.

В вагоне ехали 30 пассажиров, в основном - сотрудники УФСИН по Псковской области. Среди пассажиров был в том числе начальник областного УФСИН Юрий Лымарь.

В зависимости от степени тяжести вреда здоровью пострадавших и суммы материального ущерба будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, Северо-Западная транспортная прокуратура планирует провести проверки соблюдения правил пожарной безопасности в вагонах пассажирских поездов в регионе, сообщает пресс-служба ведомства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…