Спорт

Гонки со стрельбой: пострадавших нет, есть победившие

6 декабря 2010 17:19
версия для печати
Гонки со стрельбой: пострадавших нет, есть победившие
В субботу 4 декабря на базе техцентра "Восток" при поддержке еженедельника "Мой район" состоялся первый открытый турнир по питгану на кубок OFFклуба.

Питган - соревнования, сочетающие гонку на внедорожных транспортных средствах (квадроциклах, внедорожных автомобилях и мотоциклах, снегоходах, багги) со стрельбой по мишеням.

Открыла турнир управляющий газеты "Мой район" Лариса Громыко: "Мы пишем для бодрых и взрослых. Питган абсолютно соответствует этому кредо и этой аудитории". Как отметила Лариса, фразой "Ну что, вы тоже решили сегодня дома не сидеть?" обменивались при встрече перед началом гонки даже болельщики.

В судейскую коллегию, возглавляемую председателем OFFклуба Дмитрием Карпушиным, вошли также главный судья на трассе Максим Нестеров (инструктор клуба по легкомоторной технике), главный судья на огневом рубеже Василий Павленков (исполнительный директор клуба) и директор внедорожной гонки "Ладога Трофи" Ольга Орлова.

Всего в любительском состязании приняло участие 37 человек в составе девяти команд. Кроме того, вне зачёта выступила команда петербургских джиперов; её участник, чемпион России по трофи-рейдам на автомобилях Сергей Киселёв "привёз" лучшее фактическое время дня, - 2 минуты 56 секунд.

Лучший результат в личном зачёте: 3 минуты 30 секунд показал Сергей Павлов.
Он и получил заветный Кубок с выгравированным слоганом OFFклуба - "Веди жизнь".

Кроме кубка, победителю достались призы - полёт на спортивном самолёте от компании "Эмоции.ру", 70 подарочных выстрелов из пистолета CZ в тире Балтийского Стрелкового центра, а так же сертификат на одежду от сети магазинов «SODA»

Подробный репортаж будет опубликован на нашем сайте в ближайшие дни. Телекомпания НТВ, снимавшая сюжет о турнире, планирует дать его в эфир сегодня, в 18.30. После этого сюжет будет доступен на сайте телекомпании.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…