Город

Пойдет ли Юлия Минутина в КГИОП? Решение принято

7 декабря 2010 12:40
версия для печати
Пойдет ли Юлия Минутина в КГИОП? Решение принято

Координатор общественного движения «Живой город», уже точно знает, что ответит Валентине Матвиенко.

Напомним, на встрече губернатора с градозащитниками Валентина Ивановна сделала нетривиальный ход – предложила активистке «Живого города» занять должность заместителя председателя КГИОП.

Юлия Минутина пообещала ответить в начале декабря, добавив, что ее привлекает возможность заниматься охраной памятников на другом уровне, но терять часть свободы тоже не хочется.

«Я приняла решение, но озвучу его на следующей неделе, после новой встречи с губернатором. Мне ведь поступило личное предложение, так что будет невежливо, если Валентина Ивановна узнает ответ из прессы» - сообщила Юлия MR7.

По словам девушки, она в любом случае проработает в школе до конца учебного года, она преподает русский язык и литературу.

Что касается откровения губернатора о том, что «Охта-центр» может быть построен в другом месте, то градозащитники находятся от него в легком замешательстве.

«Я думаю, общественное возмущение – не единственная причина, которая заставляет власть маневрировать. – уверена координатор движения «Живой город», - Одно можно сказать точно: процесс пошел. Раньше нам твердили: город не может перенести 400-метровый небоскреб, потому что в проект вложена куча средств, и их нужно будет возвращать «Газпрому». Конечно, с точки зрения здравого смысла такие объяснения – нонсенс. Впервые губернатор говорит о поиске альтернатив. Теперь нам важно не останавливаться и добиваться отмены постановления об отклонении от высотных норм на этой территории. Потому что если вместо 400-метровой башни «Газпрома» появится 300-метровый небоскреб другой компании, это ничем не лучше».

По мнению координатора «Живого города», газпромовский офис может быть построен в нескольких местах города. Главное, соблюсти три условия. Первое - что бы до него было удобно добраться на машине, недалеко от КАД. Второе - чтобы это был новый район, который получит импульс для развития. И третье – башня не должна влиять на исторические панорамы, то есть располагаться подальше от центра.

«Возможно, подойдут такие районы, как Купчино, Ржевка, Усть-Славянка, Колпино» - считает Юлия Минутина.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…