Новости читателей

Гаражников Красного Села попросили освободить землю

7 декабря 2010 13:47
версия для печати
Гаражников Красного Села попросили освободить землю
Из стационарных, обустроенных, за 24 года обжитых гаражей нас выселяют.

Об этом свидетельствует письмо, пришедшее в кооператив гаражников КАС « АВАНГАРД» из комитета по управлению городским имуществом Петербурга (Агентство недвижимого имущества Красносельского района) за подписью начальника агентства В. В.Мухина. В письме говорится о прекращении аренды и о необходимости освободить гаражи с 19 января 2011 года.

В 1986 году нами были получены разрешительные документы на отвод земли под коллективное стационарное гаражное строительство на тысячу мест на окраине Красного Села, в 20 метрах от границы с Ленобластью, в непосредственной близости от двух взаимно перпендикулярных высоковольтных линий.

Были построены бетонные гаражи. Кооператив получил название «Авангард». С течением времени коллектив перевели в разряд коллективной автостоянки и стал он называться КАС «Авангард».

И всё бы ничего. Живи и радуйся, плати налоги за пользованием землёй (своей, родной…). Но вот только вдруг этот кусочек земли стал нужен для строительства двух высотных паркингов (в правлении нашего КАС есть об этом письмо ), именно на этом месте.

В то же время земли вокруг - бери и строй. Если не хватает городской земли в приграничном районе Ленинградской области, Ломоносовском, именно в этом месте, то, думаю, два управления - Красносельское и Ломоносовское - могли бы договориться о предоставлении небольшого кусочка земли под строительство паркингов.

Чем не вариант? Было бы желание. Всё равно всё в бурьяне. В этом месте никогда и ничего не культивировали. Зачем же надо ломать построенное, обжитое, чтобы на этом месте строить суперновое? Или это дань времени – разрушить всё «до основания, а затем…»?

Всё это напоминает осуждаемую нами Америку, коренные жители которой были почти полностью истреблены, а остатки загнаны в резервации новыми переселенцами под хорошим лозунгом – «Демократию в массы».

Мне очень горько и обидно, что в нашей Великой России, где проповедуется братская любовь, равенство и душевная чуткость к ближнему, легким росчерком пера наши же сограждане в ранге руководителей разоряют не очень-то богатую часть родного населения (в основном владельцы наших гаражей – пенсионеры).

Мы, с одной стороны, помогаем погорельцам – строим дома, а с другой стороны заставляем ломать построенное – это все равно что сжигать.

Я обращаюсь ко всем, кто не равнодушен к судьбам родных сограждан, к народным депутатам всех уровней, к администрации и правительству Петербурга и правительству России – помогите нам в нашем горемычном деле. Остановите варварство. Не доводить же дело до «топоров и вил», до внутренней междоусобицы.

* * *
Напомним, аналогичная ситуация сложилась ранее на северной окраине города, в промзоне Парнас, где на месте гаражных кооперативов запланировано строительство жилого комплекса «Северная долина». Читайте по теме:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…