Общество

Зюганов: «Требуем найти и наказать!»

7 декабря 2010 14:23
версия для печати
Зюганов: «Требуем найти и наказать!»
Лидер КПРФ заявил, что правоохранительные органы должны найти и наказать не только исполнителей, но и вдохновителей акта вандализма в городе Пушкин.

«Фашизм подбирается к России незаметно. Он коренится на антикоммунизме. Разрастается глумлением над исторической памятью советского прошлого. Утверждается повсеместной властью «цапков». Кабацким загулом на священной палубе «Авроры». Взрывами памятников Ленину и другим основателям советского государства. Разрушением памятников архитектуры. Сносом и уничтожением дорогих и святых мест нашего народа», - говорится в заявлении Геннадия Зюганова.

Лидер КПРФ считает, что акт вандализма в Пушкине - это «результат системной политики черносотенных сил, проповедующих пещерный антисоветизм, навязывающих России ненавистный ей курс ультра-либеральных реформ».

«Мы, коммунисты возмущены творящимся беспределом по отношению к священным символам советского прошлого. Мы требуем от правоохранительных органов найти и наказать, как исполнителей, так и вдохновителей этого террористического акта», - подчёркивает Геннадий Зюганов.

Напомним, что сегодня стала известна реакция на подрыв памятника Ленину губернатора Северной столицы Валентины Матвиенко, которая заявила, что повторный инцидент, связанный с взрывом памятника Владимиру Ленину вызывает вопросы к ГУВД.

«К сожалению, когда был совершен акт вандализма у Финляндского вокзала, преступники не были найдены и наказаны. Безнаказанность порождает дальнейшие акты», - заявила градоначальник. 

Реакция на взрыв памятника жителей Пушкина:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…