Политика

Арестован основатель WikiLeaks

7 декабря 2010 14:34
версия для печати
Арестован основатель WikiLeaks
Британская полиция взяла Джулиана Ассанжа под стражу в 09.30 утра по местному времени.

Сегодня в Лондоне британская полиция арестовала основателя скандального сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа.

Полиция располагала международным ордером на арест, полученным в Швеции, - сообщает NEWSru со ссылкой на Reuters.

Согласно ордеру Ассанжа обвиняют в изнасиловании. Однако обвинения он категорически отрицает, утверждая, что мотивы его ареста исключительно политические.

В ближайшее время Джулиан Ассанж предстанет перед судом Вестминстера. На заседании решится, возможно ли экстрадировать его в Швецию.

Однако, как пишет NEWSru со сслыкой на Sky News, Доминика могут освободить под залог в 100-200 тысяч фунтов, которые заплатят шесть различных людей.

В случае, если особождение под залог окажется невозможным, у суда будет 28 дней для того, чтобы решить дальнейшую судьбу основателя WikiLeaks, в течение которых он будет находиться под арестом.

Задержание Ассанжа может иметь неприятные последствия, так как ранее он обещал в случае ареста «взорвать» информационную бомбу.

По предположениям СМИ, новые данные будут содержать видеосъемки последствий авиаударов по мирным жителям Афганистана, документы по тюрьме в Гуантанамо, а также файлы о деятельности компаний BP и Bank of America.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…