Происшествия

Гительсона ищет Интерпол: хотят арестовать

7 декабря 2010 15:31
версия для печати
Гительсона ищет Интерпол: хотят арестовать
В отношении бывшего председателя совета директоров ОАО «Банк ВЕФК» и ОАО «ИНКАСБАНК» Александра Гительсона заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его объявили в международный розыск.

Продолжается расследование  уголовного дела в отношении председателя совета директоров ОАО «Банк ВЕФК» и ОАО «ИНКАСБАНК» 60-летнего Александра Гительсона, а также председателя правления ОАО «ИНКАСБАНК» 56-летней Татьяны Лебедевой.

Их обвиняют в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия,  с мая 2006 года по май 2007 года Гительсон и Лебедева похитили один миллиард восемьсот восемьдесят миллионов рублей, помещенные Комитетом финансов Правительства Ленинградской области на депозит ОАО «ИНКАСБАНК» (входящего в группу банков «ВЕФК»).

Обвиняемые совершили фактические хищения денег из кассовых хранилищ, а также путем переводов денежных средств через ОАО «Банк ВЕФК» в пользу контролируемых ими юридических лиц, в том числе и за пределы РФ.

В минувший понедельник, 6 декабря, Василеостровским районным судом Санкт-Петербурга вынесено постановление об аресте Гительсона на 2 месяца с момента задержания.

Он скрылся от следствия, и объявлен в международный розыск.

Лебедева находится на подписке о невыезде, сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Петербургу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…