Общество

Дед Мороз поздравил читателей «Моего района»

7 декабря 2010 16:53
версия для печати
Дед Мороз поздравил читателей «Моего района»
В Доме Журналиста прошла пресс-конференция российского Деда Мороза. Того самого, что из Великого Устюга.

Дед поведал о том, как 18 ноября отпраздновал свой день рождения, поздравил россиян с получением права на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году, рассказал, как идет подготовка к зимней олимпиаде в Сочи, и о конкурсе талисманов.

Помимо Деда Мороза, на конференции присутствовали олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина, заместитель губернатора Вологодской области Медведев и директор проекта «Глонасс» Краус.

По словам Дедушки, его День Рождения прошел на «ура». К нему приезжали гости из Латвии, Бурятии и, конечно же, много детишек. Все, без исключения остались, довольны. Дед Мороз приглашал посетить его в снежном и сказочном Великом Устюге: «И летом, и зимой – всегда рад гостям».

Как известно, сейчас выбирается лучшая идея символа олимпиады в Сочи 2014 года. Деда Мороза тоже представили в качестве талисмана. У него уже есть весомая поддержка в лице 67 олимпийских чемпионов, спортсменов и других уважаемых людей.

Дедуля ненавязчиво предложил подумать над таким вариантом и, по возможности и желанию, проголосовать за него

Мороз сказал, что в преддверии Нового Года ему пришло уже около двух миллионов писем и от детей, и от взрослых. Все просят о разном, но, что приятно, в большинстве своём о добром и нематериальном. Дедушка признался, что очень не любит послания, начинающиеся со слова «дай», но, к большой радости, с каждым годом их становится всё меньше.

Дедушка призывал всех стать донорами, ведь «Россия обеспечила себя кровью лишь на 40 %», и донорской крови очень сильно не хватает. И такие благородные «чудеса может творить каждый человек».

В рамках этой акции после конференции Дед Мороз вместе с журналистами посетил пункт переливания крови в городской Мариинской больнице. Однако, сам он кровь сдавать не стал, обосновав это тем, что «я же бескровный».

И напоследок, разумеется, Дедушка поздравлял всех россиян с наступающим Новым Годом и пообещал помочь всем самым заветным мечтам и желаниям сбыться.

Отдельно Дедушка поздравил читателей газеты «Мой район» и сайта MR7.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…