Город

Активист, которому не дали сжечь чучело Обамы, разбросал листовки у консульства США

7 декабря 2010 17:08
версия для печати
Таким образом петербуржец протестует против преследования основателя сайта Wikileaks. Сайт прославился публикацией секретных документов Пентагона в интернете.

Артем Суслов, лидер движения «Поп-Революция», предпринял новую акцию в защиту Джулиана Асанжа, основателя WikiLeaks. Он разбросал листовки с его изобажением и надписью «Позор мясникам» перед зданием консульства Соединенных Штатов в Петербурге. Активист сообщил, что пошел к консульству сразу, как его выпустили из милиции.

Сотрудники милиции задержали Суслова сегодня в полдень на Дворцовой площади, когда тот пытался сжечь чучела Барака Обамы и Джорджа Буша. При задержании Суслов не сопротивлялся. То, что его задержат, активист предполагал заранее, поскольку готовил свою акцию без согласования с властями.

В движении «Поп-революция» сообщают, что новая акция обошлась без вмешательства милиции. Разбросав листовки, Суслов удалился.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…