Общество

Медведев отреагировал на обращение следователя

7 декабря 2010 18:39
версия для печати
Президент РФ поручил генпрокурору проконтролировать расследование обстоятельств, изложенных следователем милиции Екатериной Рогозой.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генеральному прокурору Юрию Чайке взять под контроль расследование обстоятельств, изложенных в видеообращении следователя кущёвской милиции Екатерины Рогозы, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, следователь ОВД по Кущёвскому району Краснодарского края Екатерина Рогоза обратилась с видеообращением к Медведеву.

В своём обращении девушка утверждает, что в настоящее время чиновники более высокого ранга пытаются переложить ответственность за происшедшую в Кущёвской трагедию на рядовых следственных работников.

Ранее, ещё в 2009 году, по устному указанию начальства Екатерина Рогоза закрыла дело по делу Алексеева, одного из подозреваемых в убийстве в станице Кущёвской.

«В отношении меня главным следственным управлением при ГУВД по Краснодарскому краю была проведена служебная проверка, в ходе которой мной было написано объяснение», - говорит следователь.

Следователь беспокоится, что данная проверка может оказаться формальной, а проводиться она может с целью того, чтобы переложить ответственность на рядовых сотрудников, которые не могут себя защитить.

Сотрудник, главного следственного управления при ГУВД, прочитав объяснение , посоветовал переписать объяснение таким образом, чтобы в нём не фигурировало имя прокурора района, который и посоветовал ей в 2009 году закрыть дело Алексеева. «Я не согласилась и отправила в ГСУ своё первоначальное объяснение», - говорит Екатерина Рогоза.

Обращение Екатерины Рогозы к президенту : 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…