Политика

МИД РФ : британские СМИ пытаются срежиссировать шпионский водевиль

7 декабря 2010 19:53
версия для печати
Министерство иностранных дел прокомментировало информацию британских СМИ о задержании в Лондоне гражданки РФ Екатерины Затуливетер.

В официальном сообщении МИД РФ говорится, что российское посольство оперативно направило в МИД и МВД Великобритании ноты с запросом в отношении того, насколько достоверна информация о задержании россиянки Екатерины Затуливетер.

В нотах сказано и о готовности оказать российской гражданке необходимое консульское содействие. До сих пор "какой-либо официальной реакции британских властей на эти запросы не поступало".

Сами публикации на эту тему МИД РФ комментирует так:

"Что же касается усердия, с которым отдельные СМИ Соединенного Королевства пытаются срежиссировать водевиль на избитый шпионский сюжет, то это не может не вызывать сожаления.

У нас нет иллюзий в отношении того, что в Великобритании есть и будут весьма влиятельные силы, не заинтересованные в нормализации российско-британских отношений.

Надеемся, однако, что декларируемая официальным Лондоном линия на формирование позитивной повестки дня в нашем двустороннем сотрудничестве будет подкреплена конкретными делами".

Как сообщает РИА "Новости", Екатерина Затуливетер - помощница британского парламентария от Либерально-демократической партии Майка Хэнкока.

Она была задержана по подозрению в том, что она является тайным агентом русской разведки. К таким выводам пришла британская разведслужба МИ-5.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…