Происшествия

Дело об убийстве фаната «Спартака» передано в Главк

8 декабря 2010 10:33
версия для печати
По указанию председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, уголовное дело об убийстве болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова передано из районного отдела Москвы в столичное управление СК РФ.

По указанию Председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, из производства следственного отдела по Северному административному округу Москвы изъято и передано для дальнейшего расследования в московское следственное управление Следственного комитета уголовное дело, возбужденное по факту убийства в ночь с 5 на 6 декабря 2010 года болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Свиридова.

Решение принято с учетом большого общественного резонанса. Также, учтено обращение к Бастрыкину от фанатского движения "Фратрия".

Оно опубликовано на сайте движения. В обращении футбольные фанаты просят главу Следственного комитета взять это дело под личный контроль.

"Ваш личный контроль за этим делом позволит широкой общественности, обеспокоенной тенденцией бегства и сокрытия от следствия граждан РФ, урожденных в республиках Северного Кавказа, считать, что в следственном процессе по делу об убийстве Свиридова Егора, не будет допущено никаких ошибок, или не учтено существенных для следствия деталей", - в частности, говорится в обращении.

В свою очередь, Следственный комитет РФ заявляет, что расследование "будет проведено всесторонне и объективно, строго в рамках действующего уголовного и уголовно-процессуального законодательства".

Сегодня в Головинском районном суде Москвы будет рассматриваться ходатайство следствия об аресте подозреваемого, уроженца Кабардино-Балкарской Республики Аслана Черкесова.

Напомним, в ночь с 5 на 6 декабря в Москве подрались уроженцы Кавказа и фанаты "Спартака". По версии следствия, Аслан Черкесов убил Егора Свиридова, выстрелив в того четыре раза из травматического пистолета.

Вчера фанаты "Спартака" устроили массовую акцию, перекрыв Ленинградский проспект. Несмотря на то, что акция была не согласована с властями, никто из ее участников не был задержан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…