Спорт

Футбольное общество обратилось к Медведеву-Путину за помощью

8 декабря 2010 13:12
версия для печати
Футбольное общество обратилось к Медведеву-Путину за помощью
На конференции Ассоциации Профессиональной футбольной лиги принято обращение к первым лицам государства.

Участники конференции ПФЛ приняли обращение к руководству страны, в котором назвали непродуманным переход чемпионата страны на систему проведения «осень-весна».

Напомним, что данное решение было принято на исполкоме Российского футбольного союза, на котором интересы первой и второй лиг представлял только один человек – президент ПФЛ Николай Толстых, проголосовавший против перехода.

Мы уже публиковали мнения российских футбольных специалистов, многие из которых критически относятся к тому, что в России в футбол придётся играть, в том числе и в неблагоприятное время года. Собираемся и дальше знакомить наших читателей с взглядами как профессионалов в области спорта: футболистов, тренеров, ветеранов, так и с мнением рядовых болельщиков, которым не безразлична судьба российского спорта.

  • Предположительные сроки его проведения - осенняя стадия до 15 декабря, начало весенней стадии - середина февраля.
  • Традиционный чемпионат, согласно климатическим условиям проводится с середины марта до середины ноября.
  • По системе «весна-осень», от которой в сентябре отказались на исполкоме РФС, играют в 13-ти странах Европы, в которых схожи климатические условия с Россией.

Полный текст обращения ПФЛ к президенту Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемый Владимир Владимирович!

Обратиться к вам, руководителям государства, завоевавшего 2-го декабря право проведения грандиозного праздника футбола — чемпионата мира 2018 года, нас вынуждает чрезвычайная ситуация, сложившаяся на сегодняшний день в российском футболе.

В сентябре 2010 года, игнорируя мнение 89 клубов первого и второго дивизионов, руководство Российского футбольного союза приняло непродуманное решение о переводе российских соревнований по футболу на так называемую систему «осень-весна». Принятое в угоду интересам узкой группы лиц, это решение ставит под угрозу не только перспективы развития, но и сам факт существования футбольных клубов и их детско-юношеских школ в подавляющем большинстве регионов Российской Федерации, прежде всего в районах Сибири, Дальнего Востока и Урала. Полностью игнорируются и интересы миллионов болельщиков, которые при новой системе будут мерзнуть на трибунах поздней осенью и ранней весной, но при этом лишатся возможности посещать футбольные матчи с середины мая до середины июля. Показательно, что из 53 федераций футбола – членов УЕФА в 13 странах, схожих с Россией по климатическим условиям, футбольные чемпионаты проводятся по ныне действующей системе «весна–осень».

Обращение к вам, уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, продиктовано пониманием, что в условиях продолжающегося уже четвертый месяц безапелляционного давления руководства РФС на футбольные клубы по этому вопросу, у нас, как и у миллионов простых болельщиков, нет другого шанса быть услышанными».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…