Будущий небоскреб Газпрома уже окрестили «кукурузой»

5 декабря 2006 13:23
версия для печати
Лондонские архитекторы получили возможность реализовать проект строительства 396-метрового здания

В конкурсе проектов «Газпром-Сити» победили лондонские архитекторы. Будущий небоскреб, который собираются построить на берегу Невы по проекту компании RMJM London Limited, уже окрестили в народе «кукурузой». Архитекторы будут проектировать не только высотное здание, но и всю застройку квартала.

«Все ведут архитектурные дебаты, а тут должны быть дебаты экономические! – считает житель Малоохтинского проспекта Юрий Стерник. – Совершенно не понятно, что это даст городу, кроме растраты 60 миллиардов рублей». Столько планируется потратить за десять лет до 2016 года, когда будет закончено строительство всего квартала. Строительство небоскреба «Газпрома» планируют начать в мае 2007 года и закончить в 2012 году. Весь квартал будет сдан к 2016 году. Плана застройки квартала, ограниченного улицей Цимлянская, Большеохтинским проспектом, проспектом Шаумяна и улицей Помяловского, пока нет. Сейчас компания-застройщик проводит межевание территории.

 

 Другие работы компании RMJM London Limited

2002 г. – Колесо Фолкирка (посмотреть...)
2004 г. – Здание парламента Шотландии, Эдинбург (посмотреть...)
2007 г. – Восточные врата, Сучжоу, КНР
2009 г. – Многофункциональный комплекс на участках №2, 3 ММДЦ «Москва-Сити»
2009 г. – Дубай Тауэр, Доха, Катар


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…