Общество

Мнение эксперта: «Фанаты «Спартака» больше других разыгрывают националистическую карту»

8 декабря 2010 14:10 Игорь Зубов
версия для печати
Мнение эксперта: «Фанаты «Спартака» больше других разыгрывают националистическую карту»
Почему в фанатском движении московского футбольного клуба «Спартак» царят ксенофобские настроения, рассказал один из экспертов MR7.

«Мне кажется, что ситуация нагнетается и искусственно управляется властью. Не могу сказать, что именно задумано у «кукловодов», но ничего хорошего я, человек не один десяток лет находящийся в фанатской среде, уже не жду», - говорит эксперт, который отказался представиться из соображения безопасности.

«У «Спартака» самые агрессивные фанаты, разыгрывающие националистическую карту. Они прекрасно понимают тенденции, которые происходят в стране, сейчас им нужен враг. Кавказцы идеально подходят для такой роли. При этом я не обеляю тех же дагестанцев. К сожалению, они ведут себя в столице очень некрасиво. Знаю точно, что даже представители других кавказских народов недолюбливают московских дагестанцев, которые в основном состоят из так называемых криминальных гастролёров. Многие из них провоцируют драки в Москве. А здесь они столкнулись с точно такими же как и они, только русскими, фанатами «Спартака», - говорит эксперт MR7.

Он отмечает, что ненависть порождает ненависть. Тех же красно-белых на Кавказе не любят больше всего. Недавно в Нальчике провели социологическое исследование, по результатам которого оказалось, что к фанатам «Спартака» в Кабардино-Балкарии с ненавистью относится 81% опрошенных. Интересно, что не менее грозные ультрас «Зенита» и ЦСКА набрали только около 3%.

Напомним, что вчера в Москве фанаты «Спартака» на полчаса перекрыли Ленинградский проспект. Они требовали наказать виновных в убийстве Егора Свиридова, который был застрелен в ходе драки, 6 декабря. В настоящее время уроженцу Кабардино-Балкарии Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве. В драке с фанатами московского клуба принимали участие в основном представители Дагестана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…