Происшествия

Убийца фаната: это была самозащита

8 декабря 2010 14:50
версия для печати
Уроженец Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, который обвиняется в убийстве фаната "Спартака" Егора Свиридова, говорит, что стрелял в целях самозащиты.

Как сообщает, Интерфакс, Аслан Черкесов сегодня в зале суда заявил "Это была самозащита, потому что была угроза моей жизни". Якобы, футбольные фанаты напали на него.

Напомним, в ночь с 5 на 6 декабря в Москве подрались уроженцы Кавказа и фанаты "Спартака". По версии следствия, Аслан Черкесов убил Егора Свиридова, выстрелив в того четыре раза из травматического пистолета.

Вчера фанаты "Спартака" устроили массовую акцию, перекрыв Ленинградский проспект. Несмотря на то, что акция была не согласована с властями, никто из ее участников не был задержан.

Фанатское объединение "Фратрия" обратилось к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование убийства под личный контроль, на что последовала реакция.

По распоряжению Бастрыкина дело передано из районного отдела СК РФ Москвы в столичный Главк - с учетом общественного резонанса и обращения фанатов.

Спартаковские фанаты вчера перекрыли Ленинградский проспект:

Автор видео: Александр Басалаев / GZT.RU

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…