Происшествия

Мужчина сел на 18 лет за избиение гантелей целой семьи

8 декабря 2010 16:49
версия для печати
В Петербурге приговорен мужчина, который избил гантелей и ограбил приютивших его людей. Одна из потерпевших скончалась.

Сергей Кодаков познакомился со своими жертвами через брата, который в то время сидел в колонии за преступление, связанное с наркотиками.

Заключенный по интернету познакомился с девушкой и завязал с ней переписку. В одном из писем он предложил ей и ее родителям отдохнуть на Украине у его родственников.

Они дважды ездили на Украину. Последний раз, летом 2009 года, Сергей Кодаков попросил взять его с собой в Санкт-Петербург, где он хотел найти работу. Семья девушки не отказала в просьбе .

На протяжении нескольких месяцев Кодаков не мог найти работу и находился на иждивении родителей девушки, из-за этого стали возникать конфликты.

В сентябре 2009 года они все вместе отмечали день рождения отца девушки. Кодаков поссорился с ее матерью. Он избил женщину 15-килограммовой гантелей, нанося удары по голове. Таким же образом он избил девушку и ее отца. Мать скончалась в больнице, девушке был причинен тяжкий вред здоровью, а мужчине – вред здоровью средней тяжести.

Кодаков, думая, что убил всех хозяев квартиры, похитил мобильные телефоны и 2 тысячи рублей.

Мужчина приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд полностью удовлетворил гражданские иски потерпевших в части возмещения материального вреда и частично – в части морального вреда, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…