Экономика

Кто победил в конкурсе инновационных Интернет-проектов?

8 декабря 2010 19:40
версия для печати
Кто победил в конкурсе инновационных Интернет-проектов?
Завершился международный конкурс Web Ready. В финал вышло 12 проектов.

Конкурс собрал 431 заявку из 80 городов и 10 стран, проекты оценивали 36 членов жюри и экспертного совета, в полуфинал конкурса вышло 54 проекта, в финале свои презентации представили 12 проектов.

3 декабря были определены победители.

Победа в номинации «Лучший стартап» и премия размере 500 тысяч рублей была присуждена проекту Quadra - сервису аутсорсинга для интернет-магазинов.

Обладателем второго места и премии в 300 тысяч рублей стал проект YaM – решение, которое позволяет организовать процесс создания и управления информацией совещаний любого типа.

Третье место и денежный приз в размере 100 тысяч рублей получил проект Alloka – сервис интернет-продвижения с оплатой за поступившие звонки клиентов.

В номинации «Лучший проект на посевной стадии» победил проект Ariadn, в основе которого лежит набор алгоритмов, подстраивающихся под предпочтения пользователя. Он ориентируется на обслуживание пользователей социальных сетей, медийных порталов, поисковых сервисов.

На втором месте проект Smailex, комплексный онлайн-сервис по выбору и организации экспресс-доставки.

Третье место жюри отдало проекту BabbleLABEL – мобильному приложению, которое позволяет к любому штрих-коду прикрепить любой мультимедийный контент.

Проекты получили денежные призы в размере 250, 100 и 50 тысяч рублей соответственно.

Справка "МР"

Конкурс Web Ready проводится второй год. Для «Лучшего стартапа» Web Ready-2009 проекта InSales - конкурс стал отправной точкой успешного развития бизнеса.

После конкурса компания привлекла инвестиции, провела свой конкурс для предпринимателей на 1 000 000 руб. – SalesJump, за 1 год вошла в Топ-3 среди CMS интернет-магазинов.

Сейчас InSales активно растёт, опережая рынок; у компании около 400 клиентов, число заказов в магазинах в период январь-ноябрь выросло в 5 раз, оборот магазинов в этот же период вырос более чем в 6 раз.

Организатором Web Ready выступает Бизнес-инкубатор Технопарка «Ингрия» при поддержке администрации Петербурга.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…