Происшествия

Задержаны мошенники, бравшие кредиты по поддельным паспортам

9 декабря 2010 11:19
версия для печати
Задержаны мошенники, бравшие кредиты по поддельным паспортам
В Москве задержана международная преступная группа, в которой состояли жители Армении, Дагестана и Саратовской области. Они получали кредиты в банках, используя украденные паспорта.

Как сообщает пресс-служба Департамента уголовного розыска МВД РФ, роли участников группы были четко распределены. Руководил мошенниками 35-летний уроженец Дагестана, также в группу входили трое мужчин и одна женщина.

Они скупали на Павелецком вокзале утерянные или похищенные паспорта граждан РФ, и вклеивали туда свои фото. Также, они подготавливали и другие документы, например, трудовые книжки, пенсионные страховые свидетельства, справки формы 2-НДФЛ.

Женщина и один из мужчин - 28-летний Гамзатов - под видом супружеской пары обращались в банк за получением потребительского кредита.

По данным милиции, злоумышленникам удалось получить несколько десятков кредитов в разных московских банках, а также купить в кредит дорогую бытовую технику.

Во время получения кредита лидер и двое участников преступной группы сидели в машине около банка и  в случае возникновения опасности, должны были вывезти остальных участников преступления в безопасное место.

Мошенники были задержаны оперативниками уголовног орозыска при попытке получения кредита в 300 тысяч рублей в «Пробизнесбанке».

Возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), трое участников ОПГ арестованы.

Сейчас установлено как минимум 15 эпизодов на общую сумму более трех миллионов рублей, по мнению следствия, эпизодов могло быть значительно больше.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…