Культура

Опубликовано последнее интервью Джона Леннона

9 декабря 2010 12:27
версия для печати
Опубликовано последнее интервью Джона Леннона
Журнал «Rolling Stone» приурочил публикацию к 30-летию со дня гибели музыканта.

Журнал Rolling Stone опубликовал полную версию интервью легендарного музыканта, участника «ливерпульской четверки» Джона Леннона, записанное за 3 дня до его смерти.

Публикацию журнал приурочил к 30-летию со дня гибели Леннона, который был застрелен американцем Марком Чепменом 8 декабря 1980 года, - сообщает сайт международного клуба Beatles.ru со ссылкой на Associated Press.

В своем последнем интервью Леннон рассказал, что не хочет быть «мертвым героем», в котором заинтересованы критики, а также поделился желанием работать только с двумя людьми - Полом Маккартни и Йоко Оно.

«Критики питают сами слишком много иллюзий относительно людей искусства и сами лепят из них идолов. Но они любят музыкантов лишь пока они находятся на взлете… Я не хочу снова идти по этой дороге. Им нужны мертвые герои, такие как Сид Вишеc и Джеймс Дин. Я не хочу быть мертвым героем, так что забудьте о критиках», - приводит слова музыканта Beatles.ru.

8 декабря миллионы поклонников Леннона по всему миру вспоминают своего кумира, которому в этом году исполнилось бы 70 лет.

Убийца Леннона Марк Чепмен приговорен к пожизненному заключению. Он шесть раз подавал прошения о досрочном освобождении, но каждый раз ему было отказано.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…